14:47 

Интервью с Кацухиро Харадой для журнала Famitsu

Tekken
Вчера, после выступления Харады на San-Diego ComicCon 2014, журналисты из Famitsu задали ему несколько вопросов касательно Tekken 7. Ниже вы можете почитать перевод интервью, что в оригинале находится вот здесь (осторожно, в оригинальном интервью могут быть ошибки перевода с японского).

Прежде всего, Харада поделился некоторыми деталями начала разработки. Он сказал, что многие игроки пропускали ТТТ2 из-за того, что запоминать приемы за двух персонажей сразу оказалось труднее, чем можно было представить. Поэтому каноничный Tekken 7 вернет игрокам привычную механику и игру один-на-один, которая знакома нам с первой игры.
Также Харада сказал, что еще больше информации о Tekken 7 мы узнаем на грядущем Tokyo Game Show 2014, которое пройдет в сентябре.


Фамицу: прошо уже две недели со дня анонса Tekken 7. Какова была реакция фанатов с того момента?
Харада: Честно говоря, мы не были уверены в том, когда стоит сделать анонс, но в любом случае, мы сделали его во время чемпионата EVO 2014 (из-за произошедшей на чемпионате утечки тизера - прим. пер.). Несмотря ни на что, мы рады, что фанаты в восторге от анонса и уже ждут игру.
Так как сейчас мы разрабатываем номерную игру в серии, то ее ожидание фанатами значительно отличается от ожидания ТТТ2. Мы получили огромное количество сообщений от них на Твиттере и Фейсбуке.
Предыдущая игра, Tekken Tag Tournament 2, была пропущена многими игроками. Учить сразу двух персонажей им оказалось труднее, чем мы могли предположить. Поэтому Tekken 7, являющийся сиквелом номерных игр серии, вернет нас к той игровой механике, к которой мы привыкли с самого начала.

Ф: Какие задачи вы хотите выполнить в разработке Tekken 7?
Х: Мы поставили перед собой две задачи. Первая - это связать все сюжетные линии игры, которые разрабатывались в течение 20 лет. Так как в этом году серия Tekken празднует свой 20-летний юбилей, сюжет станет важной частью игры, почему мы и хотим связать все воедино и завершить сюжет. Таким образом, мы надеемся удовлетворить и поразить воображение тех игроков, которые сфокусированы на персонажах и их предыстории. Это, конечно, займет уйму времени, но у нас уже есть пара идей в запасе.

Ф: Ага, значит, сюжетно серия придет к логическому завершению.
Х: Да. Что касается игровой составляющей, мы хотим сделать геймплей дружелюбным для новичков, привычным для ветеранов, а также привлечь тех, кто посчитал ТТТ2 слишком сложным.
Также мы хотим привлечь внимание тех игроков, которые считают файтинги слишком сложными. Например, есть люди, которые часто смотрят трансляции чемпионатов Tekken по Youtube, но сами не играют, считая, что "не смогут научиться играть столь же хорошо". Мы хотим сделать игру доступной и увлекательной для игроков такого типа, и сейчас мы размышляем над новой системой игры, которая будет наводить их на мысль "эй, а я смогу это сделать!". Мы бы хотели, чтобы эти игроки увлекались нашей работой столь же плотно, как и ветераны.

Ф: Какие игровые элементы смогут привлечь внимание таких игроков, и как вы планируете воплотить их?
Х: В серии Tekken есть много чего, что можно выучить. И мы считаем, что проблема для начинающих игроков в том, что они не знают, с чего начать обучение. Они теряются и не могут сосредоточиться на игровом процессе. Например, в 2D-файтингах новичков можно учить по принципу "используй этот прием в такой-то ситуации, и все будет в порядке". Мы бы хотели перенести инструкции такого рода в Tekken 7. Думаю, что новичкам трудно понять, каковы преимущества различных приемов, и мы хотим донести это до игроков как можно доступнее.

Ф: И сделать игру более дружелюбной к новичкам.
Х: Здесь есть еще один аспект... но это немного спойлерно (смеется). Мы думаем, что игрой можно насладиться еще и тогда, когда ты играешь с противником, опыт которого такой же, как и у тебя. Так мы думали, возможно ли внести в игру (а также в аркадную версию) систему, которая позволяет игрокам находить оппонентов своего уровня? В данный момент мы ищем способ это реализовать, и расскажем об этом подробнее в ближайшем будущем.

Ф:
Верно. В игровой серии широкий разброс игроков с различным уровнем игрового скилла.
Х: Интересно, сколько еще информации я могу вам рассказать (смеется). Одной из игровых механик Tekken является вейкап (техника, при которой поднимающегося с земли оппонента можно поднять в воздух для очередного джаггла - прим. пер.), с которым у многих игроков есть большие трудности.
В других файтинг-играх, если ты упал на землю, у тебя есть немного времени, когда ты неуязвим. То есть ты можешь встать на ноги и ничего при этом не потерять. В Tekken же не все так просто - механика вейкапа у нас очень объемная. И эта объемность позволяет продвинутым игрокам находить интересные решения для вейкапа, но одновременно с этим она отпугивает начинающих игроков, не знающих, что с ней делать. Так что в данный момент мы пересматриваем и перерабатываем эту систему. Мы бы хотели сбалансировать ее так. чтобы она была легкодоступна для начинающих игроков, но при этом была удовлетворительной и для ветеранов.

Ф: Когда вы сказали о том, что хотите сделать игру более доступной для начинающих, многие ветераны наверняка забеспокоятся - ведь для них игра может стать гораздо более простой и неинтересной. Как вы хотите решить эту проблему?
Х: Мы планируем удовлетворить всех фанатов разного толка. Начинающие игроки должны заинтересоваться, пытаться понять оппонента, чтобы продвинуться дальше. Так, мы хотим создать такую игровую систему, которая бы увлекала игрока, вызывала бы в нем интерес к более глубокому изучению игры по мере ее прохождения. И даже если вы в начале не понимаете, что делать, механика игры должна будет вызвать в вас интерес к изучению. Но при этом, механика игры должна позволять начинающим не использовать продвинутые приемы. Так мы хотим сохранить игровой баланс.

Ф: Ясно. Когда мы услышим дальнейшие новости по Tekken 7?
Х: Возможно до или после Tokyo Game Show, как мы рассчитываем. До него осталось чуть больше месяца, но за это время вы можете следить за обновлениями на Facebook и Twitter. Мы будем передавать туда информацию по ходу времени. Фаны же могут присылать нам все имеющиеся у них вопросы.

@темы: All Hail Harada-san!, Tekken 7, Информация, Ссылки

URL
Комментарии
2014-07-27 в 18:38 

Aristark
Грешно смеяться, смешно грешить...
За двоих трудно? Можно было совершенно спокойно играть одним бойцом) ссыкливые игроки, однако.

2014-08-21 в 15:15 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Aristark, тут Харада имел в виду еще и джаггловые тэг связки, матчапы, сбалансированность тэг команд, где бойцы как бы компенсируют недостатки друг у друга. А если ты играешь против команды из опытных топтаеров, то тебе для победы надо знать абсолютно все их плюсы и минусы. В т6 это было нормально, так как там бой был один на один, и было проще выучить матчап. В тэге же сложнее, так как учить и запоминать надо в два раза больше. Особенно, если против тебя внезапно играют Йошимицу и Зафиной, например.

2014-08-23 в 20:45 

Aristark
Грешно смеяться, смешно грешить...
Asuka The Sparrow, ну стоит начать с того, что далеко не каждый среди игроков тк - топ-таер, там больше криворуких игроков, чем кажется. И мне казалось, что так как основная масса - криворукие... то для них и упрощение.

Тем не менее, ТТТ2 был отличной частью и мне понравилось выискивать самому подходящие комбинации для двоих любимых бойцов.

2014-08-23 в 21:00 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Aristark, ну будем надеяться, что когда-нибудь увидим ТТТ3 с механикой от Т7XDDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We Are

главная